별이 달이와 함께

콩나물국 본문

먹을거리

콩나물국

진지한 꽃사슴 2016. 3. 23. 11:03

콩나물국을 맛있게 끓일 수 있는 쉬운 방법 중 하나는 국물을 낼 때 콩나물을 넉넉히 넣는 것이다.


1. 다시마와 멸치를 넣고 육수를 만든다.

2. 충분히 끓었으면 다시마와 멸치를 건진다. (다시마는 끓기 시작하면 먼저 건져도 된다.)

3. 다시마 멸치 육수에 콩나물을 넣고 끓인다.

4. 콩나물 끓이는 물에 다진 마늘을 넣는다.

5. 파를 어슷썰어둔다.

6. 소금으로 간을 하고, 국간장을 넣어도 된다. 기호에 따라 고추가루를 넣어도 된다.

7. 간이 다되고 다 끓었으면 파를 넣는다.

8. 그릇에 담으면서 깨소금을 뿌리고 실고추 또는 홍고추 어슷썬 것을 올려서 낸다.

'먹을거리' 카테고리의 다른 글

고사리나물  (0) 2017.06.18
두부조림  (0) 2016.03.23
소고기 미역국  (0) 2016.02.26
썬드라이토마토 갈릭 스파게티  (0) 2015.04.12
견과류 멸치볶음  (0) 2015.04.10
Comments