별이 달이와 함께

연근샐러드 본문

먹을거리

연근샐러드

진지한 꽃사슴 2023. 3. 28. 22:06

1. 연근을 잘 씻고 0.5cm두께로 썬다.

2. 물을 식초 조금 넣고 끓인다.

3. 끓는 물에 연근을 넣고 8~10분 가까이 끓인다. 8분 후 씹어보고 약간 아삭하면 꺼낼 것, 묽으면 안 됨.

4. 연근을 찬물 샤워시킨다.

5. 양파(1/2~1/4개)를 얇게 채썰어서 물에 담가서 매운 기운을 뺀다. 

6. 소스는 비율이 중요함. 잘 저어야 설탕이 녹는다.

  1) 식초 2T

  2) 설탕 2T

  3) 간장 1T

  4) 참기름 1T

  5) 소금 조금

  6) 통깨

7. 소스를 연근, 매운기운을 뺀 양파와 잘 버무려서 바깥에 뒀다가 한번씩 뒤집어줌. 저녁에 냉장고에 넣어두고 밑에서부터 먹으면 맛있음.

'먹을거리' 카테고리의 다른 글

불고기  (0) 2023.03.28
갈비찜  (0) 2023.03.28
오징어채  (0) 2023.03.28
느타리버섯 나물  (0) 2019.11.21
고사리나물  (0) 2017.06.18
Comments