별이 달이와 함께
연근샐러드 본문
1. 연근을 잘 씻고 0.5cm두께로 썬다.
2. 물을 식초 조금 넣고 끓인다.
3. 끓는 물에 연근을 넣고 8~10분 가까이 끓인다. 8분 후 씹어보고 약간 아삭하면 꺼낼 것, 묽으면 안 됨.
4. 연근을 찬물 샤워시킨다.
5. 양파(1/2~1/4개)를 얇게 채썰어서 물에 담가서 매운 기운을 뺀다.
6. 소스는 비율이 중요함. 잘 저어야 설탕이 녹는다.
1) 식초 2T
2) 설탕 2T
3) 간장 1T
4) 참기름 1T
5) 소금 조금
6) 통깨
7. 소스를 연근, 매운기운을 뺀 양파와 잘 버무려서 바깥에 뒀다가 한번씩 뒤집어줌. 저녁에 냉장고에 넣어두고 밑에서부터 먹으면 맛있음.
Comments