별이 달이와 함께
오징어채 본문
1. 붙어 있는 오징어 채를 반을 자른 후 띤다.
2. 털어서 가루를 없앤다.
3. 웍에 기름을 조금만 두른다. (많이 X)
4. 너무 뜨거우면 타니까 조금만 달궈진 후에 집어넣는다.
5. 젖가락으로 섞는다.
6. 설탕을 넣고 다시 섞는다.
7. 너무 많이 하면 탄다.
8. 여린불로 줄이다가 불을 끈 후에도 섞는다.
9. 통깨 착착
Comments
1. 붙어 있는 오징어 채를 반을 자른 후 띤다.
2. 털어서 가루를 없앤다.
3. 웍에 기름을 조금만 두른다. (많이 X)
4. 너무 뜨거우면 타니까 조금만 달궈진 후에 집어넣는다.
5. 젖가락으로 섞는다.
6. 설탕을 넣고 다시 섞는다.
7. 너무 많이 하면 탄다.
8. 여린불로 줄이다가 불을 끈 후에도 섞는다.
9. 통깨 착착