별이 달이와 함께
갈비찜 본문
1. 30분쯤 물에 담가서 핏물을 뺀다.
2. 데친다. 데친 물은 버리고 고기도 씻는다.
3. 냄비에 갈비를 넣는다.
4. 고기 600g에 간장 3T, 설탕 1.5T, 참기름 1T
5. 고기 2kg에 간장 10~11T, 설탕 5T, 참기름 3.5T, 마늘 3T, 생강 조금, 후추 조금, 양파 총총 썰어서 2개, 배 총총 썰어서 1개, 파 썰어서 넣어, 무, 당근은 큰직하게 썰어서 넣어
6. 물을 조금 넣고 쌘 불로 끓이다가 중간불로 줄여서 뭉근하게 끓인다. 한시간 정도(40~50분 정도)
7. 물을 추가할 때에는 뜨거운 물로
8. 주걱 2개로 뒤섞어준다.
9. 물이 조금 남아있는 상태로 끝낸다.
10. 은행, 대추로 고명을 올린다.
Comments