별이 달이와 함께

갈비찜 본문

먹을거리

갈비찜

진지한 꽃사슴 2023. 3. 28. 21:58

1. 30분쯤 물에 담가서 핏물을 뺀다.

2. 데친다. 데친 물은 버리고 고기도 씻는다.

3. 냄비에 갈비를 넣는다.

4. 고기 600g에 간장 3T, 설탕 1.5T, 참기름 1T

5. 고기 2kg에 간장 10~11T, 설탕 5T, 참기름 3.5T, 마늘 3T, 생강 조금, 후추 조금, 양파 총총 썰어서 2개, 배 총총 썰어서 1개, 파 썰어서 넣어, 무, 당근은 큰직하게 썰어서 넣어

6. 물을 조금 넣고 쌘 불로 끓이다가 중간불로 줄여서 뭉근하게 끓인다. 한시간 정도(40~50분 정도)

7. 물을 추가할 때에는 뜨거운 물로

8. 주걱 2개로 뒤섞어준다.

9. 물이 조금 남아있는 상태로 끝낸다.

10. 은행, 대추로 고명을 올린다.

 

'먹을거리' 카테고리의 다른 글

연근샐러드  (1) 2023.03.28
불고기  (0) 2023.03.28
오징어채  (0) 2023.03.28
느타리버섯 나물  (0) 2019.11.21
고사리나물  (0) 2017.06.18
Comments