별이 달이와 함께
돼지 등갈비 구이 (백립 바베큐) 본문
<재료>
돼지등갈비 1킬로
고기누린내제거:통후추 양파 마늘
바베큐소스: 발사믹식초5T 케첩반컵 진간장 5T 설탕6T 바베큐소스5T 물엿3T 매실액기스2T 다진마늘3T
고기는 깨끗이 씻은 후 찬물에 약 1시간동안 담궈서 핏물을 뺀다.
2,3번 정도 물을 갈아준다.
통후추, 양파, 마늘을 넣고 물을 끓인 후 끓는 물에 고기를 삶기 시작한다. (고기의 누린내를 없애기 위한 목적)
육수를 낼 때는 고기를 넣고 함께 끓이기 시작하지만 고기육질과 맛을 위해서라면 물을 먼저 끓이고 끓는 물에 고기를 넣어주는 것이 좋다고 한다.
약 30분정도 삶는다.
그 사이 바베큐소스를 만든다.
다 삶은 고기에 소스를 잘 발라준다.
시간에 따라서 최대 하루까지 소스바른 고기를 재워둔다.
그릴에 고기가 많은 면을 위로 해서 먼저 굽는다. 약 10분간 굽는다.
이후에 고기를 뒤집에서 다시 굽는다. 약 5분간 굽는다.
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