별이 달이와 함께

돼지 등갈비 구이 (백립 바베큐) 본문

먹을거리

돼지 등갈비 구이 (백립 바베큐)

진지한 꽃사슴 2014. 7. 17. 19:50

<재료>

돼지등갈비 1킬로

고기누린내제거:통후추 양파 마늘

바베큐소스: 발사믹식초5T  케첩반컵  진간장 5T  설탕6T   바베큐소스5T   물엿3T  매실액기스2T   다진마늘3T


고기는 깨끗이 씻은 후 찬물에 약 1시간동안 담궈서 핏물을 뺀다.

2,3번 정도 물을 갈아준다.


통후추, 양파, 마늘을 넣고 물을 끓인 후 끓는 물에 고기를 삶기 시작한다.  (고기의 누린내를 없애기 위한 목적)

육수를 낼 때는 고기를 넣고 함께 끓이기 시작하지만 고기육질과 맛을 위해서라면 물을 먼저 끓이고 끓는 물에 고기를 넣어주는 것이 좋다고 한다.

약 30분정도 삶는다.


그 사이 바베큐소스를 만든다.


다 삶은 고기에 소스를 잘 발라준다.


시간에 따라서 최대 하루까지 소스바른 고기를 재워둔다.


그릴에 고기가 많은 면을 위로 해서 먼저 굽는다. 약 10분간 굽는다.

이후에 고기를 뒤집에서 다시 굽는다. 약 5분간 굽는다.



'먹을거리' 카테고리의 다른 글

콩나물국  (0) 2016.03.23
소고기 미역국  (0) 2016.02.26
썬드라이토마토 갈릭 스파게티  (0) 2015.04.12
견과류 멸치볶음  (0) 2015.04.10
소고기 무우국  (0) 2015.03.24
Comments